今、モロッコで一番出回っているのはザクロでしょうか。
ザックリと切ると、中から綺麗な色が飛び出してきて、いつもウットリしてしまいます。。。
去年もザクロを載せた時、皆様からザクロは健康に良く、ザクロジュースなるものが流行っているとか教えていただきました。今年は如何かしら?
今回ちょっと調べたら、そうなんですね、ビタミン、ミネラルが豊富だそう。
原産地はイランの東の方だそうで、西アジア地域にもかかるのでしょうか。
モロッコではこのザクロの皮を干して粉にし、それを煎じて飲むと胃に良いと言われています。すごく苦いので、はちみつなどで調整して飲むよう勧められました。
面白い形の雲を見つけました^^
そう言えばお月見は今夜?それとも明日かな?
皆様の所、ご覧になれましたでしょうか?
ラバトは快晴に近いので、多分みれるでしょう。。。
それではどうぞ、良い週末をお過ごしになってください♪