続・まりおの部屋

petitmario.exblog.jp
ブログトップ
2006年 03月 05日

おとうさんのピザ・・・久々~

昨日の土曜の夜は久しぶりにおとうさんのピザでした。
(ご存知ないかた・・・我が家は夫が土曜日の夜にピザを作るのが恒例なんです。)

e0092286_2251455.jpg

この日は、小海老たっぷりピザ。黒っぽく見えるのは黒オリーブ。その他マッシュルーム。
チーズは普通のゴーダチーズとモザッレラ(カタカナで書くとこれでいいのでしたっけ?)の2種類。

蛇足ですが・・・ワタシが日本へ行っていた3ヶ月間、全然作らなかったというので、あ、やっぱり、この恒例土曜のピザはワタシのためだったんだわ、と勝手に解釈。
気を良くしてパクパクと平らげました。
美味しかったんだわァ。ごちそーさまァ
e0092286_2257184.gif

[PR]

by nmariomama | 2006-03-05 23:01 | 徒然何でも在り記 | Trackback | Comments(22)
トラックバックURL : http://petitmario.exblog.jp/tb/2915140
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by こぎたん at 2006-03-06 01:24 x
はぁ~ぃ♪
ご存知ないです(汗
凄いですねー
ピザ大好きです(v^-^v)
お腹が空いてきました…
今から寝るのに(笑
美味しそうですねぇ~♪♪
優しい旦那さんですね~
あたしも、料理の出来る優しい旦那さんを見つけなくちゃ(o^o^o)
ご馳走様はこちらですよ~フフっ♪♪
Commented by yoridorimidorii at 2006-03-06 01:56
具も一杯入って美味しそう〜〜
わぉ〜っなんて優しい旦那さまですこと。ご馳走様から〜☆
夫いない暦10数年の身としましては羨ましい限りです。(-.^;)
チーズですが、日本名で「モッツァレラ」ではないのかしら?

mariomamaさんちには
とても高貴なお顔の猫ちゃんが4匹もいるんですね。

彼等の毛にはとても敏感で部屋に居る時はマスクをしないと
クシャミが止まりまらない私ですが
そのわりにはぎょうさん(岐阜弁)飼い過ぎてますね。(笑)
大型の空気清浄器も2台入れ
仕事から帰って来たらコロコロやってます。
もみじ兄さんがこのコロコロが好きで
コロコロの棒を持っただけで体をベッドに横たえて
「やって〜」とせがんでくるんですよ。

そろそろお夕飯の時間かしら〜〜
こんなこと想像しながらコメント書いてるも楽しいものです。
良い方に巡り会えたと感謝してます。

Commented by nmariomama at 2006-03-06 03:44
☆こぎたんさん
身軽が一番ですよ。なるべく持ち物は少なくがモットーです^^
人それぞれですが、しかし、しかし、私の場合、それがお金にしわ寄せがきたようです^^;


Commented by nmariomama at 2006-03-06 03:53
☆yoridorimidoriさん
あ、そうそう、モッツァレラ ですね。舌かみそう^^
猫はみんな野良のかーさんから生まれたコたちばかりなんですよ。
保護したコばかりで一時は8匹いました^^
わー、アレルギーですか、大変ですねえ。
もみじ兄さん、いいですねえ。なんか、アジがあって、好きです。
岐阜は大昔に高山に遊びに行きましたっけ、それくらいで良く知らないんですよ。
またそちらにお邪魔しますので、そちらのこといろいろ教えてくださいね。
こちらこそ、こんなシンプル極まりないブログですが、どうぞよろしくお願い致します^^

Commented by guraseri at 2006-03-06 07:37 x
ママさんのためのピザ・・・こちらこそご馳走様です。
パパさんはお料理お得意なのですね!!  いいな~~
毎週土曜日が楽しみですね。
最近は日本の男性もお料理する人が多くなりましたが
我が夫は一度だけカレーを作っただけですよ。
Commented by aranofrion at 2006-03-06 07:41
そうだったよね、パパさんの、ピザは、美味しいと、
まりおママさんが、言ってたよね、何度か?
UPしてたね、黒オリーブも、ママさんに、教えて貰ったのよ、
おはよう!春のせいで、庭の土いじりが、忙しくて、
最近!日曜日の、更新を、お休みしています、
夏花の支度に、忙しくしています、
Commented by のこのこ at 2006-03-06 07:52 x
おはようございます♪
パパさんのピザは・・・^^ママのためのピザだったのですね。
美味しそうだ~な~。
サラミ、ピーマンがのってます、ミックスピザ!!みたいな我家のピザとは全然違う~~~~~(^_^;)
もちろん生地からパパさんが作るんですよね?!食べたい。
次回、帰国の時は、是非パパさんもご一緒に。。。ね、ママさん(^_-)

Commented by cafesuzie at 2006-03-06 10:03
ま、こちらこそ、ごちそうさま^^。
ママさんのためにつくるパパさんのピザ、格別おいしそうですよ~。
もちろん生地からつくるんですよね?
3ヶ月の間、つくりたくて、ウズウズしてたのでは?
日本では「モッツァレラ」とか書く場合もあります。
正しい発音は「モザッレラ」なんでしょうね。
Commented by mwakao at 2006-03-06 15:47
ママさんのために焼くピザだなんて・・・ご馳走様!
仲良しで良いねぇ~~~  ヒューヒュー、そちらのお二人さん ^^)
でも、そちらで焼くピザは、またこちらと違って、美味しいのでしょうね。
今日は、あてられちゃいました、、、
Commented by pvyuyu at 2006-03-06 16:15 x
まりおママさん、お久し振りです。
昨日帰宅いたしました。

お元気にお過ごしのご様子何よりです。

日本からご帰宅され、まりお君、ウィンダちゃん、猫ちゃん達にご対面!
可愛い子達の喜びようが目に浮かぶようです。

ご主人様のピッザ、美味しそうですね。
ちゃんと焼いてくださるなんて、優しいご主人様♡
私のリクエストはブラックオリーブが沢山入ったのが好きなんですよ^^!
そちらに伺ったときにはご馳走お願いします。って、ご主人様にお伝えいただけますかぁ~(●´ω`●)ゞエヘヘ えー、焼くのは奥様のためにだけですって。まあ、そうですよね。とほほ・・・

しばらくBlogの更新はできないと思いますが、
帰宅しましたことをご報告に伺いました。

今後とも宜しくお願いします。
Commented by nmariomama at 2006-03-06 17:26
☆guraseriさん
お料理の得意な男性はお得です^^
まあ、毎日といったらすぐに逃げ出しちゃうでしょうけれど、たまなら腕ふるってくれます。
後、後片付けしてくれると助かるんですけどね^^
Commented by nmariomama at 2006-03-06 17:29
☆アランママさん
やっと、本格的な土いじりの季節がやって来ましたね。
そうそう、アラン庭園も休園日が必要だわ。
私も昨日は少しは庭で精を出しました。
ママさんの所にはとてもかなわないけれど、少しずつUPしますね♪
Commented by nmariomama at 2006-03-06 17:36
☆のこのこさん
はいはい、ちゃんと生地から作ります。
夫秘伝の粉の配合があるようで・・・それに、捏ねるのは絶対男の人のほうが力ありますもんね。
のこのこさんのピザも食べてみたいなー♪
Commented by nmariomama at 2006-03-06 17:40
☆cafesuzieさん
夫秘伝のピザ生地作りから始まります^^
後片付けもしてくれるといいんですけどねえ。。。
カタカナ表記は難しいですね。イタリア式だったり、英語式だったり。
ピザもピッザ、かピッツァか・・・
Commented by nmariomama at 2006-03-06 17:44
☆mwakaoさん
すいません。とにかく美味しかったのでご報告だけでもと思い。。。???
いえいえ、こっちで焼くピザなんて自己流で、日本で焼いたら笑われちゃいます^^;
でも、お料理の味付けの一番はほんと、愛情ですね。
すきやきさんを見ていていつもそう思います♪
Commented by nmariomama at 2006-03-06 17:48
☆yuyuさん
お帰りなさーい♪
まだまだお忙しいのですね。
ブログの更新がないのは寂しいですが、ゆっくりお待ちしています。
J-J君、キリちゃん、お元気ですか?
しばらくお姿拝見してないので気になってます。よろしくね♪
Commented by bunga3 at 2006-03-06 21:51
いいなあ、自分のためにピザを焼いてくれる人がいて・・・・。
うらやましい!!
おいしそう!パパさん、ママが帰ってくるのを首を長くして
待ってらしたんですね。
ああ、ごちそうになりたいなあ。
Commented by nmariomama at 2006-03-06 22:28
☆bunga3さん
あんまり私がヘボ主婦なんで、こういう結果になった・・・のですよ^^;
bungaさんは満点主婦!ですもの。うちの夫が羨ましがりまーす^^
Commented by lagoon at 2006-03-06 22:45 x
美味しそうなピザですね~!
土曜日がピザの日って、あたたかい感じのする恒例行事ですね。
ウチも何か始めるかなー。でもその前に、まずは得意メニューを習得しなくては^^;
Commented by nmariomama at 2006-03-06 22:54
☆lagoonさん
こちらは日本のように出来合いのものが全然ありませんから、食事作りは大変。
週の終わりごろには息切れです。そんなこんなで始まったような感じですね^^;
lagoonさんもがんばってみてくださーい♪
Commented by bbwan at 2006-03-07 02:58
こんにちは 前にもご主人がピザをつくってくれる記事を読みましたが、本格的でとってもおいしそう。 そうよね、奥様の喜ぶ顔見たさに焼いてくれるのでしょうね。 
Commented by nmariomama at 2006-03-07 06:05
☆bbwanさん
あはは、本当のところはどうでしょう???
でも、そう思っていたほうが平和なような・・・♪


<< そろそろ我が家の庭も・・・      お散歩で >>